注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那卡古树茶的博客

山高锁不住、茶好名自传

 
 
 

日志

 
 

2010年1月13日  

2010-01-13 22:04:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         勐宋是云南勐海最古老的古茶区之一,从勐宋保留下来的大片特大型古茶树来分析,勐宋山区少数民族种茶的历史与南糯山少数民族种茶的历史一样悠久,如今保存下来的古茶园还很多。主要分布在:那卡、大安、保塘、坝檬、曼吕等寨子。大益牌普洱茶不少原料就购自这些地方。真是山高锁不住,茶好名自传,出自山窝窝里的“勐宋那卡茶”茶叶原料这几年在勐海、昆明一直受热捧,且不易买到,茶商们都讲那卡的土壤不知道富含什么元素,制作出来的茶叶无论新老口味都非常香。

       熟悉勐海茶的人都知道一个茶名“那卡茶”。“那卡茶”历来是勐宋价格最高的茶,在勐海可以和“南糯山”、“班章茶”比肩,那卡拉祜人做的竹筒茶在清代就闻名遐迩,过去每年都要贡给车里宣慰。

       那卡是我的故乡,我有责任和义务去宣传家乡的茶,也想和所有爱茶人一起分享“那卡茶”的快乐。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018