注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那卡古树茶的博客

山高锁不住、茶好名自传

 
 
 

日志

 
 

勐宋茶区之曼西良  

2011-08-07 20:08:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 看到‘曼西良’这几个字,有很多朋友也许不是很了解,在好茶的行列里,曼西良也可算是一个,只是它如今还不为人所知。

曼西良勐宋茶区大安村委会曼西良寨子,拉祜族,到2011630日止,全寨子一共63户,227人,人均收入2880元。曼西良有古树茶园400多亩,台地茶1000多亩,茶地的人均占有量是很高的。

按茶区的地理位置来讲,曼西良属滑竹梁子山的西面,偏南端(背靠南本老寨),海拔1756米,年降雨量1600多毫米。曼西良的土壤和那卡是一样的,均为红壤,这里山高谷深,气候湿润,阳光充足,常年云雾缭绕,这里有着茶树生长所需要的一切自然条件,在不久的将来,一个过去名不见经传的偏远村落,将成为茶人渴望抵达的目的之地。

曼西良古树茶的特点:拉祜族纯手工加工,条索有紧、松条之分,芽头相对肥大;香气高扬清香独特,茶气足,耐泡度高,回甘明显持久。


图片

图片

图片

图片

图片

2011年08月07日 - 那卡古树茶 - 那卡古树茶的博客

 

  评论这张
 
阅读(765)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017